Поиск
  • Вероника Шандаринова

Сколько стоит 📸творчество?

Фотография - творческий процесс и когда вы заказываете фотосъемку, вы платите не за "аренду" камеры за 200 штук и пару свободных рук, вы платите за опыт и навык, за видение, за то, что человек знает "как". И вот представьте, вы видите красивые работы, вам они нравится и вы хотите так же, приходите и говорите, я хочу вот так же, только делать будете, как скажу 😎я!

Это все равно, как прийти к художнику примерно со следующим: "я хочу портрет, вон как тот! сколько стоит? таакк... а сколько по времени? 20 часов? Таак(в голове вы уже считаете, сколько стоит час)... А почему так дорого? А какими красками вы все это будете писать? А кисточками какими? а вот почему все на этом фоне у вас? Можно я буду на слоне среди пальм? И вот платье, у меня вообще одежды для портрета нет, но вы ведь сможете нарисовать красивую? Ну вот такое вот шикарное и дорогое платье? И чтобы я была худее на 20 кг, и глаза мне большие и волосы чтобы до пояса и волнистые - потом подумав, с чувством хозяина положения, - и, знаете, мне не нужно 20 часов, мне достаточно 3-х, нет, перерывов на обед не надо(эй! я тебе за работу плачу, а не за перерывы?!) и вот вы сказали, что краски дорогие, давайте без красной, да без красной краски, это ведь дешевле будет, да? Так сколько это будет? Ну я в дорогом платье на слоне за 3 часа и без красной краски?" Вот читаете и думаете: вот ведь дура, как можно без красной краски? Это ж без синей можно! Ну или за 3 часа, когда 10 надо точно!


Потому что сейчас все во всем разбираются, реально все и во всем🙌. Но вот на выходе почему-то только у единиц красиво-стильно-качественно-хорошо, а у большинства - как-то не очень.

Это так, информация для размышления. А я пошла отвечать на очередное "а можно без визажиста, в вашей одежде и не два часа, а пол"😚